El Municipio organizó una jornada informativa y de concientización sobre la enfermedad celíaca, que se desarrolló el sábado, de 15 a 19, en el Paseo de la Independencia y también en el predio de la Asociación de Veteranos de Guerra de Luján.
La enfermedad celíaca es una intolerancia inmunológica y permanente a las proteínas contenidas en el gluten de trigo, avena, cebada y centeno que conlleva a que se produzca una mala absorción de los nutrientes de los alimentos, afectando tanto a niños como adultos.
En este sentido, la actividad contó charlas a cargo del doctor Sergio Faro, la nutricionista Mariana Peternelj y la profesora del CPF 402 María Elisabet Muñoz.
Al respecto, alrededor de las 16.30 se brindó una charla informativa sobre las dietas y la elección de alimentos adecuados para mejorar la calidad de vida de quienes la padecen, como así también sobre la elaboración y manipulación de alimentos sin T.A.C.C.
La actividad también contó con la presencia de profesionales de la salud y especialistas, personas afectadas con esta enfermedad y emprendedores y comerciantes que venden productos sin T.A.C.C.
Además, los asistentes pudieron disfrutar de distintos puestos de comida sin tacc de producción local.
Para mayor información, las y los interesados pueden comunicarse con la Dirección de Bromatología y Sanidad Animal, dependiente de la Secretaría de Salud, al teléfono 42-0218. Y también por correo electrónico a [email protected]