¿Ya detuviste tu tiempo en Berto? Si todavía no lo hiciste, nosotros te proponemos hacerlo, ya que el Salón de Humberto 1113 trae nuevas propuestas para seguir disfrutando de la gastronomía en nuestra ciudad.

Tal es así, que Berto – Cocina de Autor sigue innovando y sorprendiendo al público gastronómico con nuevas propuestas, en este caso, con nuevos platos y ampliando su variedad de jugos naturales.

Entre los platos, se destacan el Ojo de bife, los ñoquis de mandioca, la ensalada de verano y la burrata. La particularidad de estas nuevas opciones está en la misma lógica del resto del armado de los platos y los productos de estación.

Ojo de bife 250gr (puerros rostizados, cebollas a la chapa, emulsion de boniato con toffee salado, salsa sriracha casera Berto)

“El plato de ojo de bife es uno de los cortes que más nos gustan, lo hemos pensado entre todo el equipo de cocina y lo encaramos con uno de los platos del verano ya que ha tenido mucha aceptación”, señala el chef Cristian Gillieri. Y agrega: “Lo recomendamos a punto”.

Ñoquis de mandioca (relleno de muzzarella con salsa crema de espinaca)

Introduciéndonos en el mundo de las pastas, los ñoquis de mandioca también fueron los elegidos por una cuestión de estación. “Este plato fue para aportarle una nueva opción de pastas a la carta, ya que nosotros siempre nos basamos más en carne que en lo demás”, agregó.

Ensalada de verano (mix de lechuga, rúcula, remolachas encurtidas, boconccinos, frijoles en conserva, escamas de provoleta, vinagreta de mostaza antigua, snack crocante de cabutia)

Otra opción es la ensalada de verano que está más fuera de lo común de lo que se ofrece normalmente en el Salón de Humberto. Al respecto, Gillieri comentó: “Usamos diferentes técnicas y algún producto más novedoso, no tan trillado, para que la gente que venga al restaurante encuentre una ensalada que salga lo común y que sorprenda por su decoración”.

Por último, acerca de la burrata, el chef explicó que “fue para reinventar la famosa pizza a la napolitana que sale con burrata y hacerla en una versión un poco más chica para una entrada. Es una combinación muy buena que le gusta a la mayoría de la gente y además, la presentarla a nuestra manera”.

Además de los platos, en Berto – Cocina de Autor vas a encontrar los nuevos jugos naturales de frutos rojos y limonada. Los recientemente incorporados se suman a las ya clásicas naranjada y pomelada, que ya son parte de la carta de bebidas refrescantes del menú de verano.

Recomendación del chef

“Si bien no soy de recomendar porque para mi la recomendación es relativa y se basa en los gustos de cada persona, si tengo que recomendar alguno de estos platos nuevo, recomendaría el ojo de bife”.

Nuevo postre vegano

A todo lo nuevo ya anteriormente mencionado, Berto estrena su nuevo postre vegano, que contiene frutas cítricas en diferentes texturas con crema vegetal batida y garrapiñada de girasol Berto.